科学研究
       研究方向
       研究成果
       研究项目
当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 研究方向


研究方向Research Direction

1、农业用腐植酸研究方向:主要致力于高效生物刺激素、肥料、饲料添加剂、农药增效剂等产品的作用机理、生产工艺以及该系列产品节能环保的规模化成套生产设备的研发,该成果对发展绿色农业尤其是绿色有机肥料、饲料和农药、高效工业助剂具有重要意义。
2、工业用腐植酸研究方向:主要致力于石油钻井助剂、冶金粘结剂、蓄电池添加剂、陶瓷用添加剂、污水处理剂等产品的作用机理、生产工艺以及该系列产品节能环保的规模化成套生产设备的研发,该成果转化将极大推动腐殖酸类产品的创新研发、新工艺和新设备的开发及产业化转化,有利于褐煤和风化煤的高效洁净优化,对山西省的煤炭产业的转型发展具有深远影响,并对国家腐植酸产业的技术进步有重大的推动作用。
3、医药用腐植酸研究方向:主要致力于治疗胃病、妇女病、口腔病等方面的应用品种以及心脑血管、癌症、免疫力恢复等药品、保健品的作用机理、生产工艺以及该系列产品节能环保的规模化成套生产设备的研发,该成果对发展高端医药产品具有前瞻性的重要意义。



版权所有:2018 太原师范学院-山西省腐植酸产业协同创新中心-山西省腐植酸工程技术研究中心
地址:山西省晋中市榆次区大学街319号-太原师范学院腐植酸工程技术研究中心明辨楼C栋  邮编:030619
晋公网安备 14070202000026号 非经营性互联网信息服务审批号(晋)IPC备15007399号