首页
当前位置: 首页 >> 正文

神华国能宝清煤电化有限公司与山西省腐植酸产业协同创新中心进行探讨

2018-03-23  点击:[]

       2018年3月23日下午2点整,神华国能宝清煤电化有限公司党委副书记史为灿与山西省腐植酸产业协同创新中心主任张彩凤在明理书院C座405对煤炭在腐植酸方面的利用进行探讨。

       神华国能宝清煤电化有限公司成立于2004年10月,隶属于神华国能集团有限公司,主要从事煤炭、电力、化工及相关产品的生产与销售。神华集团有限责任公司(简称神华集团)是我国规模最大、现代化程度最高的煤炭企业和世界上最大的煤炭经销商。
       交谈中双方都就煤炭在腐植酸方面进行探讨,由于腐植酸本身具有独特的性质和广泛的用途,而煤炭作为腐植酸的制备体,两者必然有不可分割的关系,宝清县的褐煤储量不仅丰富而且种类很多,为促进褐煤的充分利用,并使其利用率达到最大化,进而创造出高端产品,达到服务社会、服务人民的目的,双方在交谈中对自己各自的观点都进行解说,同时双方也在腐植酸的利用方面有共同的想法,相信对双方的未来双方都有帮助。最后,张主任带领史书记参观了山西省腐植酸产业协同创新中心。

        本次交流不仅使得双方在服务社会方面达到共同目标,而且对实现褐煤分级分质梯级开发利用,对于宝清县变资源优势为经济优势,都具有重要意义,同时对山西省腐植酸产业协同创新中心的发展也具有重要意义。

 

关闭

版权所有:2018 太原师范学院-山西省腐植酸产业协同创新中心-山西省腐植酸工程技术研究中心
地址:山西省晋中市榆次区大学街319号-太原师范学院腐植酸工程技术研究中心明辨楼C栋  邮编:030619
晋公网安备 14070202000026号 非经营性互联网信息服务审批号(晋)IPC备15007399号