首页
当前位置: 首页 >> 正文

第二届全国土肥和谐大会在京成功召开

2018-01-12  点击:[]

2017年12月24日至25日,由中国腐植酸工业协会与山西省腐植酸产业协同创新中心联合主办的第二届全国土肥和谐大会在中国职工之家成功召开。山西省腐植酸产业协同创新中心主任张彩凤参加了此次会议。

大会上,来自各地的相关代表都对腐植酸的应用以及前景等做了讲解,其中山西省腐植酸产业协同创新中心主任张彩凤就有关“腐植酸”方面的内容做了演讲,她指出腐植酸肥料在维护土壤健康、优化化肥结构、构建土肥和谐、提高作物品质、促进低碳农业等方面有着非常突出的优势。腐植酸作为绿色化工中极具代表性的产业之一,是生态环境的娇子,是自然界的精灵,更是人类的好伙伴。

与此同时,张彩凤主任还指出,目前行业存在基础研究和应用脱节;基础研究没有涉及实验材料、试验方法;应用宣传没有以基础研究为依据等问题。她建议,应因材适用,把腐植酸原料利用价值最大化。优化工艺参数,能耗降到最低。关注腐植酸下游产业的需求,最大限度地发挥腐植酸基础性产品的优势,以最先进的研究方法开展基础研究,推动腐植酸的应用。

腐植酸是当今低碳发展的弄潮儿,是建设美丽中国、构建和谐社会的先行者。此次会议使人们对腐植酸有了更深入的了解,并为我国未来腐植酸的发展指明了方向。


关闭

版权所有:2018 太原师范学院-山西省腐植酸产业协同创新中心-山西省腐植酸工程技术研究中心
地址:山西省晋中市榆次区大学街319号-太原师范学院腐植酸工程技术研究中心明辨楼C栋  邮编:030619
晋公网安备 14070202000026号 非经营性互联网信息服务审批号(晋)IPC备15007399号